公司介紹 最新消息 適合條件 術前停看聽 術前評估最重要 最安全的準分子治療 近視矯正術趨勢 雷射視力矯正術
 


HOME > 近視矯正術趨勢
相關消息:
 
日期
主旨

現代人經常用眼過度,造成近視人口數直線攀升,又加上眼睛老化速度的增快,面臨近視及老花眼雙重困擾的患者勢必越來越多。醫師提醒近視雷射手術引進台灣己多年,技術相當成熟,民眾只要選擇專業的醫療團隊以及先進的儀器設備,上術前標準化作業的詳細檢查,其實雷射矯正手術是相當安全的一項治療。另外謹守預防重於治療的觀念,平常就要做好視力保健,戴隱形眼鏡。

不少人在求診時臉上戴著近視眼鏡,手裡還拿著一副老花眼鏡,看遠看近需要不斷變換近視及老花眼鏡,造成生活上相當不便!過去準分子雷射治療近視手術,受術患者大多約20~40歲左右的族群,但近三年來40歲以上患者數量每年激增二成,增加的比例已超過上述族群,成為近視雷射手術的新消費族群。根據大學眼科診所自2005年1月到2007年10月份統計,接受雷射近視手術年齡層有明顯增加,年齡40歲以上的患者人數共有3,424人,且人數每年以兩成的速度增加。考慮接受手術的原因以戴隱形眼鏡出現不舒適、飽受近視與老花眼雙重困擾及手術安全性等三大因素為主。其中接受NAVEX高階矯正技術的患者共有2,499人,比例約佔七成二。而有九成三的人在接受NAVEX治療後視力可達1.0(較LASIK近視雷射矯正術高),術後滿意度更高達九成五。

近二十年長期戴隱形眼鏡的結果,三年前眼睛經常出現乾澀、紅眼問題,嚴重時甚至連隱形眼鏡都戴不上去,造成看診及運動時相當不方便。經與眼科醫師溝通討論後,決定接受NAVEX非球面近視雷射矯正術。由於吳醫師已接近老花眼好發的年紀,醫師為她左眼預留約50度的度數,以延緩戴老花眼鏡的時間,手術後讓她視力回復正常,擺脫了近視的困擾。