公司介紹 最新消息 適合條件 術前停看聽 術前評估最重要 最安全的準分子治療 近視矯正術趨勢 雷射視力矯正術
 


HOME > 最安全的準分子治療
相關消息:
 
日期
主旨

目前,最安全近視眼手術,莫過於準分子近視雷射治療。也是目前近視眼手術首選,雷射治療近視眼手術經過近二十年發展已經達到了相當高水平,全球上千萬近視眼患者通過準分子雷射手術摘掉了眼鏡,此項技術經歷了PRK、IK、 EK、TK四個發展階段。自誕生之日起,便成為時尚人物寵兒。現在,我國每年有近90萬近視患者通過準分子近視雷射一勞永逸地摘掉眼鏡,治療後不但可達到參軍、就業、升學、考公務員對視力要求,而且煥發新形象、獲得更清晰視界。為什麼說準分子雷射治療近視最安全近視眼手術呢?下面就有專家來解析這個問題。

1、準分子雷射角膜切削術(PRK)

近視矯正手術之準分子近視雷射角膜表面切削術(PRK),是最早用於臨床方法。目前認為PRK矯正中低度近視、遠視及散光安全有效,但因其術後疼痛、屈光回退等並發症,現較少使用。準分子雷射手術是利用193nm波長紫外雷射準確切削角膜光學區,重塑角膜表面屈率。用於治療近視,矯治近視範圍以600以下效果最好。存在缺點是手術破壞了角膜前彈力層,易造成角膜霧狀混濁、視力回退及類固醇性高眼壓,少數病人術後一段時間視力回退。

2、準分子雷射角膜原位磨鑲術(LASIK)

近視矯正手術之原位角膜磨鑲術(LASIK),這是目前主流術式。特點是拓寬了近視度數矯治範圍,術中術後無疼痛,視力恢復快,角膜不遺留斑翳。此可用於低、中、高度近視。 LASIK也有角膜瓣帶來缺陷,即角膜瓣皺褶、移位、角膜瓣下上皮植入、散光以及過度切削,造成角膜擴張、圓錐角膜等。該手術治療原理同PRK,但它在不破壞角膜及前彈力層基礎上,用準分子近視雷射在角膜基質層進行高精度切削與原位磨鑲相結合,使手術預測性、穩定性、及安全性大大提高。該手術矯治範圍廣,可矯治3000度以下任何近視(術前全面檢查和各項指標都符合情況下)。治療後,幾乎無眼部不適,無需遮眼,第二天即可上班、上學及參加體檢。

3、準分子雷射上皮瓣下角膜磨鑲術(LASEK)

近視雷射矯正手術之上皮下原位角膜磨鑲術(LASEK),是PRK手術改良術式。 LASEK手術後疼痛較PRK明顯減輕,加上瓣薄,可以用於角膜厚度相對較薄、瞳孔較大患者。此法用於角膜薄、近視度數高等特殊病例。治療近視眼首選LASIK手術。近視有真假之分。根據醫學原理和臨床體會,任何治療儀和其他非手術方法只能對預防和治療假性近視有一定幫助,而對真性近視也就只能運用手術方法。手術方法雖然有很多種,但常用和首選是LASIK近視雷射治療眼方法,此方法在美國被90%欲治療近視患者接受。

術後無角膜上皮細胞缺損及角膜炎等疼痛及畏光之不適症狀。享受尖端科技成果VISX準分子近視雷射結合了最精良計算機程序,能夠依個別患者準確地控制雷射矯正視力。矯正範圍更涵蓋近視、散光及遠視。多年來,全球已有數百萬人,因接受準分子雷射矯正術而獲得清晰視力。