公司介紹 最新消息 適合條件 術前停看聽 術前評估最重要 最安全的準分子治療 近視矯正術趨勢 雷射視力矯正術
 


HOME > 術前停看聽
相關消息:
 
日期
主旨

隨著近視雷射手術的風行,已經有愈來愈多的近視族想藉由手術來揮別帶眼鏡的不便,但有醫師則提醒,由於每個人的角膜厚度不一、或者有隱性圓錐角膜等問題存在,如果未經審慎評估,可能導致需進行角膜移植的嚴重後果。因此醫師也建議,近視雷射手術前應進行精密檢查及分析,千萬不可貿然為之。

許多近視族長期忍受配戴眼鏡的不便,而隨著醫學的進步,也有愈來愈多的民眾選擇近視雷射手術希望揮別四眼田雞的日子,但最近就有一個病例,一位廿七歲的小姐,四年前接受近視雷射手術後,近一年多來卻發現視力愈來愈模糊,即使戴上眼鏡也無法矯正,視力更只剩下零點一,到大醫院檢查後才發現這位小姐的角​​膜厚度太少,以致抗壓性不足導致角膜變形的嚴重後果。另外也有病例發現,偏位的雷射治療也為造成視力受損,因此手術前必須透過更先進及精密的儀器加以分析,才能增加手術的安全性。

高雄醫學大學附設中和紀念醫院眼科主治醫師徐旭亮表示,近視雷射手術還有一項禁忌就是隱性圓錐角膜,因為角膜本身原本就不正常,如果再接受雷射手術,自然也就會造成角膜變形,而診斷上可利用角膜地圖儀加以輔佐,避免檢查死角。高醫徐旭亮醫師也提醒,為使手術成功,事前審慎評估工作絕不可少,這樣也才能增加手術的安全性。